こんにちは、森田です⛄
立春寒波が本日からのようで
ものすご~く寒いですね🌀
コロナウイルス👿も心配ですが
暖かい服装でお出かけください🤧
さて、
さっそくタイトルのお話を♬
先日の休暇を利用しまして
友人と自宅でチーズタッカルビをしました🧀
予想以上に上手に作れたので
簡単にご紹介していきたいと思います📖
まずは材料★
野菜はキャベツ・もやし・玉ねぎ🥬
今回は入れておりませんがにんじんを
入れるとさらに美味しいです🥕
あとはメインの鶏肉🥩とチーズ🧀、調味料のみです★★
ちなみに調味料はこの4つ♪
「コチュジャン、醤油、みりん、砂糖」
思ったより材料も少なくて
普段料理に使う調味料ばかりで
準備も簡単で手軽に作れちゃいます🥩🥬
友人も簡単にできるので
誰か誘って明日もしようかなと言っていました(笑)
ポイントは調味料をすべて入れて
カットした鶏肉に混ぜて「10分ほど漬け込む」こと㌽❕
炒めるときもお肉に焼き目がついてから
ふたをして蒸すほうが
パリッとした柔らかい鶏肉に仕上がると思います☺🥩
なんといっても
あのとろっとろのチーズとピリ辛のソースが
たまりません(*^^)v
ダイエットでご飯を避けていたのにも
かかわらずご飯を2杯おかわり🐽🍚
お店で食べるチーズタッカルビもいいですが
たまにはお家でのんびりしながら
作ってみてはいかがでしょうか(#^^#)
・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・
2月8日(土)、2月9日(日)
各現場にて、現場説明会を開催しております♪
新仕様のREST【憩い】に生まれ変わった
ミヤマホームの標準仕様🏡
ぜひご検討ください✨
皆さまのお越し、お待ちしております(*^▽^*)
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・